Vente de pain biologique près de Dijon
Ferme bio près de Dijon, dans le département de la Côte-d’Or, la Ferme Cérès assure la préparation et la vente d’un pain bio digeste, riche en saveurs et de longue conservation.
Le boulanger vous propose différents pains tout au long de la semaine. La fabrication et la cuisson des pains sont exercées sur place. Tous les pains sont biologiques et son produit à base de levain. Le boulanger utilise uniquement les farines de la Ferme Cérès qui sont récoltées et écrasées sur place, afin de favoriser le circuit court.
Vous pouvez commander en ligne votre pain sur cagette.net.
Le pain complet biologique au levain
La Ferme Cérès met à votre service le savoir-faire de son boulanger Sylvain Marcoux, pour réaliser du pain bio près de Chenôve, de Nuits-Saint-Georges et de Gevrey-Chambertin.
Mettant un point d’honneur à répondre à tous vos besoins, la Ferme Cérès assure la réalisation sur place d’un pain complet bio à partir de ses propres farines biologiques. Grâce à son savoir-faire dans la réalisation d’un pain bio au levain, l’artisan boulanger de votre ferme bio utilise des farines fraîchement moulues à la meule de pierre et qui offrent de nombreux bienfaits nutritionnels.
Le pain aux noix biologique au levain
Le pain aux noix est fait à base de farine de type 80 et à base de levain biologique. Le boulanger en propose tous les mercredis et tous les vendredis.
Le pain aux noix contient de nombreux nutriments notamment grâce à la farine de type 80 qui conserve une partie de l’écorce de la graine.
Les pains de tradition biologique au levain (individuel)
Les pains de tradition sont fabriqués à partir de farine de type 65 ainsi qu’avec du levain. Ils sont proposés tous les jours à la Ferme Cérès.
Les pains de tradition sont proposés sous forme de pains individuels.
Le pain de campagne aux variétés anciennes biologique au levain
Le pain de campagne est fait à partir de farine de blé de variétés anciennes et à partir de levain. La farine de blé anciens est un mélange de différents blés cultivés avant les 1980.
Le pain de campagne est un pain semi-complet, il est proposé tous les jours à la ferme Cérès.
Le pain de petit épeautre et blé biologique au levain
Le pain de petit épeautre et blé est composé de 50 % de farine de petit épeautre et à 50% de farine de blé de type 80. Le pain de petit épeautre est plus digeste du fait de sa teneur plus faible en gluten. Il vous est proposé tous les jours à la ferme Cérès.
Pour les personnes intolérantes au gluten, nous proposons également du pain de petit épeautre intégral, qui est fait à 100% à base de farine de petit épeautre. Il est donc très pauvre en gluten. Il convient uniquement aux personnes intolérantes et non aux personnes allergiques car il y a des traces éventuelles de gluten. Il vous est proposé uniquement le vendredi à la ferme Cérès.
Le pain d'épeautre biologique au levain
Le pain d’épeautre est composé uniquement de farine d’épeautre Oberkulmer et de levain naturel biologique. Le pain d’épeautre est riche en fibres, vitamines et minéraux. Il est proposé tous les jeudis et tous les samedis à la ferme Cérès.
Le pain d'épeautre aux graines biologique au levain
Le pain d’épeautre aux graines est fait à partir de farine d’épeautre Oberkulmer ainsi qu’un mélange de quatre graines différentes : tournesol, sésame, lin brun et lin doré. Le pain d’épeautre aux graines est une importante source de fibres notamment grâce à la farine d’épeautre et au mélange de graines.
Vous pouvez retrouver le pain d’épeautre aux graines les jeudis et les samedis à la ferme Cérès.
Le pain aux graines biologique au levain
Le pain aux graines est fait à base de farine de blé type 80, de levain ainsi qu’un mélange de graines : tournesol, sésame, lin brun et lin doré.
Le pain aux graines est riche en fibres et en nutriments grâce à la farine de type 80 ainsi qu’aux différentes graines utilisées.
Vous pouvez retrouver le pain aux graines biologique au levain tous les jours à la ferme Cérès.
Vous pouvez retrouver au fil des semaines différents pains biologiques. Le boulanger, Mr MARCOUX, vous proposera différents pains de saison.
Pour des informations supplémentaires sur la réalisation de pains bio à la Ferme Cérès, n’hésitez pas à utiliser le formulaire dédié ou à contacter votre ferme bio près de Dijon au 06.19.89.96.45.