Farines et lentilles

Production et vente de farines biologiques fermières près de Dijon

Vous souhaitez consommer des produits 100 % bio ? Ferme bio près de Dijon, dans le département de la Côte-d’Or, la Ferme Cérès vous propose une large sélection de farines biologiques, résultant d’une mouture à la meule de pierre.

François Charles-Henri a créé au sein de sa ferme bio, un atelier de transformation de produits céréaliers. Votre producteur de plusieurs farines près de Dijon, met tout en œuvre pour vous fournir une farine bio de qualité. À cette fin, votre producteur local garantit des produits obtenus essentiellement à base de graines issues de l’agriculture biologique, suivant un mode de transformation traditionnel, permettant d’assurer la préservation des bienfaits nutritionnels de la farine.

Profitez des multiples vertus des farines bio

Vous cherchez une ferme bio pour l’achat de farines de blé ou de farines de légumineuses ? Pour acheter de la farine près de Chenôve, de Nuits-Saint-Georges et de Gevrey-Chambertin, faites appel à la Ferme Cérès pour obtenir des farines de légumineuses et d’autres graines bio.

Votre producteur local produit différentes farines en divers conditionnements. Vous trouverez ainsi des farines 100 % naturelles, fraîchement moulues à la meule de pierre :

  • Farines de blé ;
  • Farines de seigle ;
  • Farines aux variétés anciennes de blés ;
  • Farine de lentilles vertes ;
  • Farine de grand épeautre ;
  • Farine de petit épeautre ;
  • Farine de pois chiches ;
  • Farine de sarrasin ;
  • Farine de gaudes ;
  • Farine de riz ;
  • Farine de châtaigne.

Vente de farines bio

Retrouvez le bon goût de la lentille chez la Ferme Cérès. En effet, votre producteur de lentilles fournit des lentilles cultivées selon une agriculture biologique, dans le respect de l’environnement pour répondre à toutes vos attentes.

Optez dès maintenant pour votre ferme bio près de Dijon, pour l’achat de lentilles très nutritives, digestes et rapides à cuire. En tant que spécialiste de la vente directe de lentilles, la Ferme Cérès vous propose des lentilles riches en fer et en fibres.

Pour des informations supplémentaires concernant les farines bio réalisées par les producteurs de la Ferme Cérès, n’hésitez pas à utiliser le formulaire dédié ou à contacter votre ferme bio près de Dijon au 06.19.89.96.45.

Farines produites à la ferme

Farine de blé T55

Farine de blé rustique

Type 55 Pâtissière :

Mélange de 6 blés rustiques cultivé sur la ferme et écrasé à façon sur cylindre par une minoterie familiale en Saône et Loire.

Elle sera votre compagnon idéal pour la pâtisserie fine ou le pain blanc.

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de blé T65

Farine de blé rustique

Type 65 Blanche :

Mélange de 6 blés rustiques cultivé sur la ferme et écrasé  sur notre moulin à meule de pierre Astrié.

 Vous pourrez l’utiliser pour la pâtisserie, les crêpes ou le pain blanc. 

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de blé T65 – Variétés Anciennes

Farine de blés anciens

Type 65 bise:

Mélange de 14 blés anciens, issu de l’association “Graines de Noé”, http://www.graines-de-noe.org/ cultivé sur la ferme et écrasé sur notre second moulin à meule de pierre Astrié. 

Bien plus riches en saveurs  et en minéraux que les blés modernes mais aussi plus digestes car issues de blés anciens non sélectionnés, les farines de variétés anciennes sauront ravir vos papilles. 

Vous pourrez l’utiliser pour les crêpes, les pâtisseries, les gâteaux et le pain de tradition. 

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de blé – Semi complète – T80

Farine de blé rustique

Type 80 Semi-complète :

Mélange de 6 blés rustiques cultivé sur la ferme et écrasé  sur notre moulin à meule de pierre Astrié. 

Vous pourrez l’utiliser pour les gâteaux, les crêpes ou le pain de campagne. 

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de blé – Semi complète – T80 – Variétés anciennes

Farine de blés anciens

Type 80 semie-complète:

Mélange de 14 blés anciens, issu de l’association “Graines de Noé”, http://www.graines-de-noe.org/ cultivé sur la ferme et écrasé sur notre second moulin à meule de pierre Astrié. 

Bien plus riches en saveurs  et en minéraux que les blés modernes mais aussi plus digestes car issues de blés anciens non sélectionnés, les farines de variétés anciennes sauront ravir vos papilles. 

Vous pourrez l’utiliser pour les crêpes, les pâtisseries, les gâteaux et le pain de campagne. 

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de blé – Complète – T110

Farine de blé rustique

Type 110 complète:

Mélange de 6 blés rustiques cultivé sur la ferme et écrasé sur notre moulin à meule de pierre Astrié. 

Vous pourrez l’utiliser pour les crêpes ou le pain complet. 

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de blé – Intégrale – T150

Farine de blé rustique

Type 150 intégrale:

Mélange de 6 blés rustiques cultivé sur la ferme et écrasé  sur notre moulin à meule de pierre Astrié. L’intégralité du grain de blé est présent.

Vous pourrez l’utiliser pour la fabrication de pain complet.

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de Petit Épeautre

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine d’Épeautre – Oberkulmer

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de Sarrasin

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de Seigle 

Disponible en sac de 1kg, 5kg et 25 kg.

Farine de lentilles 

Conditionnement 500g

Farines conditionnées à la ferme

Farine de Pois Chiches 

Conditionnement 500g

Farine de Riz

Conditionnement 500g

Farine de Maïs – Gaudes

Conditionnement 500g ou 1kg

Farine de Châtaigne 

Conditionnement 400g

Profitez des multiples vertus des farines bio

Vous cherchez une ferme bio pour l’achat de farines de blé ou de farines de légumineuses ? Pour acheter de la farine près de Chenôve, de Nuits-Saint-Georges et de Gevrey-Chambertin, faites appel à la Ferme Cérès pour obtenir des farines de légumineuses et d’autres graines bio.

Votre producteur local produit différentes farines en divers conditionnements. Vous trouverez ainsi des farines 100 % naturelles, fraîchement moulues à la meule de pierre :

  • Farines de blé ;
  • Farines de seigle ;
  • Farines aux variétés anciennes de blés ;
  • Farine de lentilles vertes ;
  • Farine de grand épeautre ;
  • Farine de petit épeautre ;
  • Farine de pois chiches ;
  • Farine de sarrasin ;
  • Farine de gaudes ;
  • Farine de riz ;
  • Farine de châtaigne.